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cloud9のフルーツティー☆おすすめ☆

 15, 2014 22:30
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cloud9 フルーツティー お求めは→

こんばんわ☆お月様の美しい夜です♪

今日のおすすめ☆

これは、本当におすすめなのです♪

大好きな宇野亜喜良デザインの缶、
中のお茶も贅沢で上品に選び抜かれたもの。
コラージュ作家であり、四谷シモン先生の人形学校を卒業され、
紅茶は磯淵猛先生、中国茶を棚橋篁峰先生に師事された
松島千智さんのブレンド。

黒缶はフルーツティー。
原産国はドイツ。
ドライフルーツのお茶。
とっっっってもいい香り!
店頭で、香りをテスターされた方は、みなさん、即!
こちらを選ばれます。

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中は、このような感じです。

ハイビスカス・ローズヒップ・エルダーベリー、
パパイヤフレーク、マンゴーフレークのブレンド。

もちろん、普通に食べるドライフルーツではなく、
とってもいい香りです!

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中のフルーツも、なんだかもったいなくて、
私はいつもこんな感じで、カップにフルーツを浮かせて、
実も一緒に食べてしまいます☆
(おいやな方は、もちろん、茶漉しでこしてくださいね)
画像より、もっときれいな!赤!
とっても元気になりそうな赤!になります。

酸味と甘さのバランスも絶妙。
ビタミンたっぷり☆
缶はシャープに洗練されています☆


松島さんに美味しい入れ方を教えていただきました♪

「紅茶もフルーツティーも95度から98度が最適です。
ぐらぐら波立って、大きな泡が出始めたくらいが目安です。
フルーツティーは紅茶みたいに
ジャンピングなどはあまり気にしなくて美味しく入れられます。
カップ一杯にティースプーン一杯が基本で3gから5g。
好みによります。


また渋みとか気にせず抽出出来るので、
少し少ないかなあという時は10分くらい蒸らすと綺麗な赤になります。

800mlから1リットルのボトルに10g入れて水出し、
冷蔵庫で8時間以上もできます。
最初に100mlくらい熱湯を入れて色が出てから水を入れると、
時間を短縮できます。」


コンフィチュールとかフルーツソースと混ぜてチーズケーキやヨーグルトに。
シロップとラム酒に浸してから
パウンドケーキの生地に混ぜて焼くとフルーツパウンドケーキに。。。

などのアレンジのアドバイスも教えていただきました☆

さすがです!!!


寒くておでかけが億劫な休日や、
一日の疲れを癒す眠る前のわずかな時間に
カフェインフリーで体に健やかなフルーツティーを、
ご自分や大切な方へプレゼントしてみてはいかがでしょう?

本当におすすめです♪

ご好評いただいていますピンクロゼッタさんの
和薔薇コサージュ、追加納品が届きました☆

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(金田アツ子作 ”小乙女”(コトメ)→
金田アツ子さんの作品のお預かりは1月末まで。

お花はピンクロゼッタさん。16日(木曜)21時にアップ!
お求めは→ピンクロゼッタ

1月16日 夜21時に第一弾アップします。

8点アップします☆ お気に入りを選んでくださいね♪


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